Bereits in der 8. Minute erzielte Ansuma Colley (FOTO) das 1:0 für Preussen bei der Reserve des MTSV Aerzen, und was keiner glaubte: Es war der Siegtreffer für den FC in einer umkämpften und bis zum Abpfiff spannenden Spiel. Erfreuliches schon vor der Parie: Erstmals stand Robin Hübner nach seiner Verletzung wieder im Tor von 07. Und auch sonst las sich die Aufstellung erfolgsversprechend. Neben Spielettrainer Rik Balk war auch Kapitän Sönke Crispin Wyrwoll wieder dabei. Dafür aber musste unter anderem auf Jan-Philipp Schneider und Amos Johannes  verzichtet werden, und auf der Bank spiegelte sich weiterhin die personelle Lage bei Preussen wieder. Drei Oldies (Michael Zivic, Rolf Schünemann und Hassane Hamadi) standen neben Steffen Pauder, Justin Langner und Martin Svehla zur Auswechslung bereit.
Nach dem frühen Führungstreffer entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem der Platzverweis von Maximilian Specht (60. Minute) den Preussen in die Karten spielte. Denn in Unterzahl hatte die Balk-Elf beste Chancen auf einen höheren Sieg. So prallte ein Schuss von Kay Weddecke gegen den Pfosten, und zweimal retteten die Aerzener auf der Torlinie. So war das 1:0 am Ende für Preussen hoch verdient.