Hoppla! Rik Balks Preussen haben beim VfB Hemeringen gezeigt: Der 9:3-Auftakt gegen den SV Azadi war kein Zufall. Am Samstag nahm die Mannschaft die schwere Auswärtshürde mit einem 4:2-Erfolg. „Mit einem Punkt wären wir schon zufrieden“, hatte 07-Sportchef Jan Christoph vor der Partie gesagt. Um so zufriedener war er nach den 90 Minuten: Daniel Schütten (Foto), Leon Kießling, Lukas Reese und Aldin Dedeic sorgten für den verdienten 4:2-Erfolg. Verdient, weil 07 das vom Start weg bestimmende Team stellte und sich auch nicht vom überraschenden Rückstand, den Roman Bendereit per Strafstoß (31.) markierte, aus der Bahn bringen ließ. Erst ein Treffer von Leon Kießling, dann der zweite Saisontreffer von Daniel Schütten (39.), und noch vor der Pause drückte sich der Spielverlauf auch in Toren richtig aus. Lukas Reese sorgte schnell nach dem Pausentee für die vorzeitige Entscheidung (49.). Alles klar machte Aldin Dedeic  (bereits 4.Saisontor!) in der 89.Minute, ehe Nico Kuhlmann in der Nachspielzeit für den kämpferisch starken VfB noch das 2:4 besorgte.
Rik Balk musste die Erfolgsformation von Mittwoch ändern: Für Priegnitz, Schulz und Bicknell brachte der Coach Cevat Bölükbasi und Lukas Reese  in die Startformation. Zudem feierte er selbst sein Debüt im Preussen-Dress.

VfB Hemeringen – Preussen 2:4 (1:2)
Tore: 1:0 Roman Bendereit (31./Strafstoß), 1:1 Leon Kiessling (36.), 1:2 Daniel Schütten (39.), 1:3 Lukas Reese (49.), 1:4 Aldin Dedeic (89.), 2:4 Nico Kuhlmann (90+1).
PREUSSEN: Günther – Balk,  Schneider, Kirikci (46.Akkuc), Schütten (88. Zeqiri), Cevat Bölükbasi (34. Kohlmetz), Kießling (70. Johannes), Wyrwoll, Dedeic, Wolny, Reese