Uwe Klose

Ein besseres Debüt hätte sich Uwe Klose als Preussen-Coach nicht wünschen können: 4:0 bei der TSG Emmerthal  im ersten Spiel unter seiner Regie, ein Erfolg ohne Gegentor und zweifelsohne das bislang beste Spiel der 07er bisher in dieser Saison! Vor wenigen Wochen hier noch sang und klanglos in der zweiten Pokalrunde gescheitert, drehte der FC diesmal vom Anpfiff weg den Spieß um, bestimmte fast über die gesamten 90 Minuten das Spiel und bot dabei über weite Strecken der Partie richtig schön anzusehenden Fußball. Ganz im Gegensatz noch zum Spiel gegen Latferde, als die Preussen fast im Minutentakt Chancen liegen liessen, belohnten sie sich diesmal mit Toren. Mit seinem bereits vierten Saisontreffer sorgte Haris Dedeic in der 35. Minute für die hochverdiente Pausenführung, Jonas Schulze erhöhte auf 2:0 (60.).  der überragende HarisDedeic (72.) beseitigte die letzten Zweifel am ersten Auswärtssieg, und Semih Candir machte in der 87. Minute alles endgültig perfekt.  Von der TSG Emmerthal dagegen war an diesem Samstagnachmittag wenig zu sein. Ein Lattentreffer und zwei von Benjamin Kobert entschärfte Schüsse in der ersten Halbzeit waren die einzig sehenswerten Offensivaktionen, in Abschnitt Zwei blieb der Preussen-Keeper so gut wie beschäftigungslos – ein Beleg für die gute Defensivleistung der Preussen und ein Beleg für en mannschaftlich insgesamt guten Auftritt der Preussen. Dass es am Ende so ein ungefährdeter Sieg wurde, lag  möglicherweise wohl auch an einem traurigen Zwischenfall, der die TSG sichtbar schockte: Manuel Capobianco verletzte sich ohne Einwirken eines Preussen-Akteurs so schwer am Knie, dass er ins Krankenhaus gebracht und die Partie für 20 Minuten unterbrochen werden musste. „Schiedsrichter, pfeiff ab“, wünschte sich Uwe Klose, als die Nachspielzeit begann. „Wir wollen zu Null spielen“. Der Wunsch wurde dem neuen Preussen-Coach erfüllt – so gab es endlich einmal ein Spiel von 07 ohne Gegentor. So darf es weitergehen…..