Auf der Zielgeraden geraten die Preussen mehr und mehr aus der Erfolgsspur. Nun gab es auch gegen die TSG Emmerthal im Weserbergland-Stadion eine deftige Pleite. 1:5 verlor die Elf von Uwe Klose und blieb damit im dritten Spiel in Folge sieglos.   Schon zur Pause war klar, wer sich die drei Punkte holt. Denn die abstiegsgefährdete TSG Emmerthal ging mit einem 4:0-Vorsprung in die Kabine. Bereits in der 8. Minute leitete Gökhan Akdogan die bittere Preussen-Niederlage ein. Seinem 1:0 liessen Jan Branske in der 14. und Luca Garbsch in der 22.Minute das 2:0 und das 3:0 folgen, ehe zu allem Überfluss Mark Holst noch ein Eigentor (42.) fabrizierte. Alles klar nach 45 Minuten und nach dem Wechsel ein schwacher, aber die Laune der 07er wenig verbessernder Trost: Halbzeit Zwei gestalteten die Klose-Schützlinge zumindest unentschieden –  Jonas Schulze traf zum 1:4 (71.), Toni Deck stellte mit dem 5:1 (79.) den alten 4-Tore-Vorsprung für die TSG wieder her.